В нашей клинике накоплен наибольший в России опыт хирургического лечения рака предстательной железы. Я имои коллеги ежедневно выполняем оперативные вмешательства пациентам с различными стадиями рака простаты.  Еженедельно выполняется не менее 10-15 радикальных простатэктомий как из позадилонного доступа, так и с применением робота Да Винчи. 

 

Рак предстательной железы (РПЖ) – одно из наиболее часто встречающихся злокачественных новообразований у мужчин среднего и пожилого возраста.  В США и Европе суммарно регистрируется около 450 000 новых случаев заболеваний в год.

 

Как и рак груди у женщин, это заболевание на ранних стадиях практически всегда является случайной находкой или результатом специализированного скринингового обследования, поскольку длительное время не имеет никаких специфичных клинических проявлений, маскируясь за симптомами расстройства мочеиспускания, характерными для аденомы простаты, а иногда вовсе не причиняя пациенту никакого беспокойства, что существенно затрудняет его диагностику. 

 

ПСА (простатоспецифический антиген)  - онкомаркер рака простаты. ПСА - это белок, который выделяется предстательной железой и может определяться в крови в различных концентрациях. Условной границей нормы считается 4 нг/мл, но многие ведущие урологические клиники мира последние годы склонны снижать норму этого показатель до 2,5 нг/мл, вводя дополнительные понижающие коэффициенты для более молодых мужчин. Тревожным может являться не только высокое абсолютное значение ПСА, но и высокие темпы его годового прироста (более 0,75 нг/мл). Повышение уровня ПСА – не всегда доказательство наличия рака простаты. Чувствительность этого онкомаркера более 95%, а специфичность составляет около 75%. Т.е. в 25% случаев повышение ПСА связано с другими причинами – наличием аденомы простаты, хроническим воспалением в предстательной железе, и т.д. Так, уровень сывороточного ПСА может увеличиваться при различных манипуляциях с предстательной железой: массаж, биопсия, инфекции и даже после эякуляции накануне исследования.

 

«Золотой стандарт» диагностики рака простаты - комбинация пальцевого ректального исследования и анализа крови на содержание простатспецифического антигена (ПСА). При выявлении изменений того или иного показателя выполняется  мультифокальная биопсия под контролем ультразвукового исследования. Это непродолжительная безболезненная манипуляция, в ходе которой специальным автоматическим устройством, введенным с ультразвуковым датчиком в прямую кишку, выполняется забор нескольких фрагментов ткани для гистологического исследования. Обычно она проводится амбулаторно (не требует госпитализации) и подразумевает выполнение 12 биопсийных вколов.

 

В нашей клиние выполняется высокоточная диагностика рака простаты. Специалисты, прошедшие обучение в ведущих клиниках мира, выполнят биопсию простаты и точно постявят диагноз.

 

В моем отделении доступны все виды радикального лечения локализованного рака простаты - от робот-ассистированной радикальной простатэктомии и радикальной позадилонной простатэктомии до брахи- и криотерапии. 

 

 Рак простаты давно перестал быть «приговором» и является заболеванием, которое можно и должно лечить, добиваясь хороших результатов и продлевая пациентам жизнь зачастую на долгие-долгие годы.

 

Дополнительную информацию о диагностике и лечении рака простаты Вы можете найти на cайте нашей клиники - www.urocon.ru 

 

Решили пройти обследование, нужна консультация или помощь – обращайтесь по телефонам, указанным в разделе КОНТАКТЫ вверху страницы. Звоните или присылайте результаты предварительного обследования на адрес электронной почты – я обязательно отвечу!

 

 

РАК ПРОСТАТЫ